애프터 슈필, 강알리

페이지 정보

작성자 별빛바다 댓글 78건 조회 10,795회 작성일 20-10-26 10:15

본문

이벤트 발표 11월 11일 소식지에서 발표됩니다.
늦어져서 죄송합니다.

11월 2일 19시 30분 우주티비 라이브 방송  : https://youtu.be/ZQahcjvOTO0

구독! 좋아요! 알람설정!

댓글목록

그럴때마다님의 댓글

그럴때마다 작성일

우선 두번 다시 없을 기회, 전세계 유일 풀세트 구성인 사이드 펀딩이 가장 기대가 됩니다. *^^*
(풀세트 가격이 정말 정말 궁금합니다만... 별바의 가격정책이 실속있다(?)는 것을 이미 알고 있기에~ 기대 만빵 중입니다. 후후후)
그리고 그 다음으로는 아직까지 미공개된 신작 5개가 어떤 게임일지가 정말 궁금해요~
특히 11월 6일 공개 예정인 신작의 실루엣이 세로로 엄청 긴데요... 어떤 게임일지 궁금하네요. ㅎㅎㅎ
혹시, 세로 모양은 fake고 '시크릿 히틀러' 일까나요?
시크릿 히틀러 같은 게임이 별바에서 출시되었으면 좋겠네요.

암튼 별바 화이팅 입니다.

korealkh님의 댓글

korealkh 작성일

뉴턴과 언더워터를 정말 재밌게 하고 있습니다!
개인적으론 언더워터 작가님 신작 <Praga Caput Regni> 가 출시됐으면 좋겠습니다!

tajakmc님의 댓글

tajakmc 작성일

공개된 게임도 기대되고
아직 공개안된 게임도 너무 궁금하네요
올해 보드게임 소식은 정말 두근두근하게하는 하는게 많네요.

황하와장강을 두자녀와 재밌게 플레이했고
파이프라인 런던 두 게임이 너무 기대됩니다.

감사합니다!

ozz88님의 댓글

ozz88 작성일

그동안 재밌게 했던 별바 게임이면..많지만 그 중에서 제일은 버라지!! 물 흘러가는 거나 댐, 발전소 등등 하나하나가 테마가 잘 살아있어서 버라지팟 따로 꾸려 종종 만날 정도로 제가 좋아하는 게임이에요!! 코로나 때문에 요즘 버라지를 못했지만...ㅠㅠㅠ 스타라이트에디션도 정말 기대 많이 하고 있어요!! 항상 감사드려용!!

쑝쑝님의 댓글

쑝쑝 작성일

레즈 아르카나 정말 재밌게 하고 있어요!!! 제 애인이 1일1레즈 해주어야 한다며 계속 레즈하자 하네요!!ㅎㅎ

hangbook님의 댓글

hangbook 작성일

최근에 별바에서 나온 게임으로는 타완틴수유 즐겁게 플레이했어요!

사이드 펀딩이랑 나중에 나올 에이언즈 엔드 시리즈도 기대됩니다:)

마키세님의 댓글

마키세 작성일

디센트 한글판 기대해도 될까요? ㅋㅋ

아 에이언즈 엔드 워 이터널도 기대해 봅니다^^

뽀얀두부님의 댓글

뽀얀두부 작성일

알마마터를 기대하고 있습니다.
여자친구와 게임을 자주 하다보니 게임이 좀 다크한 것보단 밝은 느낌의 게임을 자주 하게 되는데
컴포넌트나 게임 방식을 보여주니 맘에 들어하네요 ㅋㅋㅋ

성경훈Kurt님의 댓글

성경훈Kurt 작성일

먼저 재밌게 했던 보드게임은 테오티우아칸인데요, 보드게이머가 아닌 제 여자친구가 테오티우아칸을 처음 해보고는 어렵지만 재밌다 또 해보고 싶다는 얘기를 했습니다.

출시되길 바라는 게임으로는, 여자친구가 비티컬쳐 에센셜 에디션을 해보고는 완전 혹평을 하기도 했고, 저도 본판만으로는 심심하다고 느껴져서 투스카니 에센셜 에디션이 나오면 좋겠습니다..

minhero3님의 댓글

minhero3 작성일

이클립스 우주 테마의 전쟁 게임 기대하고 있습니다

앞으로는 여명의 제국도 내주시면 좋을거 같아요

앞으로도 흥하는 별바가 되었으면 합니다

dandani님의 댓글

dandani 작성일

테오티우아칸 재미있게 즐기고 있습니다.

스골 덕분에 뛰어난 구성품을 지닌데다가 오거나이저까지 사주니까 더 바랄게 없더군요.
가끔 나무 오거나이저가 안 어울리는 게임도 있는데 이 게임은 오거까지 잘 어울려서 흐...
개인적으로 좋아하는 방식의 게임이라 제 안에서 꽤 높은 순위를 차지하고 있는 게임입니다.

이클립스 기대 중입니다.

보겜콘 기간 중에 보드라이브에서 언박싱 영상보는데 멋진 트레이에 눈이 돌아가더군요.
외관에 비하여 긱웨이트도 그리 높지 않고 4x장르를 아직 보드게임으로는 못해봐서 기대할 수 밖에 없네요.
이클립스를 처음으로 도색에도 도전해볼 생각입니다.

출시되었으면 하는 게임은 비티컬쳐 풀확장이네요.

사이드와 같이 화려하게 나와줬으면 좋겠습니다.
나온다면 풀 구성 들어갑니다.

김명환님의 댓글

김명환 작성일

별바게임중에 그래도 제일 재밌게 했던 건 버라지 였어요^^ 댐,수로,발전기 설치를 위한 눈치싸움에 영향력+일꾼놓기가 섞여서 긴 시간 게임인데도 지치지않고 연속으로 했던 기억이 나네요ㅎ 별바는 지금 하시는 만큼만 하시면 앞으로도 승승장구 하실 거 같아요ㅎ 좋은 게임들 내주셔서 감사해요!^^

dudgur45885님의 댓글

dudgur45885 작성일

별빛바다 게임 중에 버라지 제일 재밌게 하고 앞으로도 재밌게 할 것 같습니다 ㅎㅎ
강알리 애프터슈필 화이팅입니다

무한기다림님의 댓글

무한기다림 작성일

윙스팬 오세아니아 를 가장 기다립니다!!
이번소식에서 오세아니아 올해온다고 하면 너무 행복할것같아요ㅜㅜ
저는 스타라이트 테티칸떡잎부터 알아봤습니다
너무나 응원합니다!

jeongkwang님의 댓글

jeongkwang 작성일

러시안 레일로드 빅박스 소문돌던데 별바에서 내주면 좋겠네요

versionnn님의 댓글

versionnn 작성일

스타라이트 응원합니다.
게이머즈  보드게임으로는 가장 우월한 업체인것 같아요~
참고로  보드라이프 사이드 펀딩 메인에  28일(수)인데  28일(화)로 오표기된것  같아요~^^

별빛바다님의 댓글의 댓글

별빛바다 작성일

안녕하세요, 제보해주셔서 감사합니다!
방금 막 수정했습니다:)

chogaenim님의 댓글

chogaenim 작성일

저는 버라지가 as나 불량이나 여러 이슈가 있었지만 그럼에도 게임의 재미 자체로 가장 재밌었습니다!!!
앞으로 나올 사이드나 푸체거 갤러 등도 기대되지만 가격대가 높을거같구 ㅜㅜ 새로나올 알마마터 기대됩니다~!

가이아님의 댓글

가이아 작성일

테오티우아칸,황하와장강이 최애게임입니다.
앞으로 기대되는 별바게임은 사이드와 이클립스입니다. 두게임다 언어압박+가격으로 구매못하던게임인데
한국어판으로 나와서 즐길수있고 가격도 별바니까 어느정도 저렴하지않을까 기대중입니다.
별바에서 출시하면 좋을거같은 게임으로는 마틴에 Anno 1800 그리고 아크라이트 그리고 펠트신작 본파이어 입니다.
게이머스 게임을 주로 내주는 업체여서 나오면 정말 좋을거같습니다. 추천하는 게임들이기도 하고요

skskskakdk1님의 댓글

skskskakdk1 작성일

요즘 국내업체들 대한글화시대, 빅볼륨 행보에 감탄만 나올뿐이고
국내 보드업계 파이가 더욱 커져서 보드게임업체들도 좋고
게이머들도 좋은 상부상조하는 관계가 되었으면 좋겠습니다. 파이가
더욱 커진다면 이번 사이드처럼 빅볼륨의 다른게임들도 맛볼수 있겠죠?
사이드는 풀세트 꼭 들어갈거고 미공개신작들도 너무너무 기대됩니다

개인적으로 출시 되었으면 하는게임은 역시나 사자턱입니다
 ㅜ 언제쯤 한글판을 볼수있을지 ㅜ

hogg님의 댓글

hogg 작성일

제국의 투쟁 게임도 만족하고 컴포넌트도 정말 만족스러웠습니다 오래간만에 구매의 행복을 느낄 수 있어 좋았습니다 그리고 개인적인 바램으로는 스타워즈 리벨리온이 별빛바다를 통해 출시되었으면 좋겠습니다 ㅠㅜ

지정생존자님의 댓글

지정생존자 작성일

사이드 / 이클립스 / 갤러리스트 / 디셉션 / 푸체거 등등 미쳤다고 밖에 할 말이 없네요.
돈 모으기는 이미 글렀습니다.

SHUT UP AND TAKE MY MONEY!

tmdqn56님의 댓글

tmdqn56 작성일

사이드!! 케메트!!  갤러리스트!! 이 세가지가 제일 기대됩니다.
일러스트 컴포넌트 죄다 예쁘고 게임성도 보장된 게임들이라 하루 빨리 해보고싶어요ㅎㅎ

zennu님의 댓글

zennu 작성일

제국의 투쟁, 테오티우아칸 너무 재밌게 하고 있어요~~. 개인적으로 언더워터도 좋아하는데 제 주변 사람들에게는 잘 안먹히더라구요.ㅠ.ㅜ

이클립스 2판은 진짜 킥스 놓친게 너무 다행이다! 라고 생각들정도로 기대중이고 이니스도 기대중 입니다+_+

던전크롤 게임 들여와 주실 수 없나요? 디센트라던가, 킥스가 끝난 클로니클스 오브 드루나고르:에이지 오브 다크니스 라던가 지금 킥스중인 다키스트 던전 같은거요~~.

그리고 D.E.I 작년 애프터 슈필때 가져 오시는거 보고 한글판 기대해서 킥스도 안들어갔는데... 해주실거죠?? ㅠ.ㅜ

musin3525님의 댓글

musin3525 작성일

별바 게임은 하나 지나치지않고 즐겁게 플레이했고,
레즈 아르카나를 가장 재미있게 많이 플레이했습니다.
레즈 아르카나는 제가 가진 게임 통틀어서도 가장 애정도가 높은 게임중 하나가 되었네요. 앞으로도 좋은 작품 부탁 드립니다.

양철나무꾼님의 댓글

양철나무꾼 작성일

'스카이 라이즈Skyrise' 라는 게임 아시나요?? 예전의 이스타리에서 나온 '메트로폴리스' 라는 게임의 신판인데요. 블라인드 비딩을 기반으로 한 지역 영향력 가족 게임입니다.

쉬우면서도, 컴포넌트도 좋고, 가벼운 초중급자용 전략으로도 좋아요. 차이나타운 같은 지역 점령 게임인데 좀 쉬운 버전이랄까...

2020년 하반기 킥스를 준비한다고 하는데 별바에서 출시되었으면 좋겠어요. ^ㅁ^

오디세우스님의 댓글

오디세우스 작성일

이니스, 이클립스, 케메트 기대하고 있어요! 이제 별바 소속이 된 반지 전쟁이나 푸드 체인 확장들도 기대됩니다!

강민구님의 댓글

강민구 작성일

별바게임증에 가장 많이하는건 테티칸이네요 ㅎㅎ
기대되는건 푸체인거물입니다 ^^

ycsbs님의 댓글

ycsbs 작성일

파이어니어데이즈와 웰컴투 넘넘 재밌어요.
살짝 치매가 걱정되는 나이라 보드게임 열심히 하려고 노력 중
입니다.테오티우아칸같은 난이도 있는 게임도 하고 싶은데
아직은 엄두가 안 나네요.꼭 그 날이 오기를 아자!아자!^^

holmes0319님의 댓글

holmes0319 작성일

저는 별제투가 좋았어요. ㅎㅎ 구성물도 정말 맘에 들고.
개인적으로 나왔으면 하는 게임은
황혼의 제국(여명의 제국) 4판
디센트 2판
스카이트레이더스
Leviathans
가 나오면 좋겠네요

Felix님의 댓글

Felix 작성일

재밌게 했던 별바게임은 디마허, 테오티우아칸입니다! (하나를 정하기 어렵네요 ㅋ)

기대하고 있는 출시예정작은 이클립스 2판입니다!! 2판을 새로 구매하기 위해 1판 거의 풀셋을 눈물을 머금고 다 처분했습니다 ㅠ

새로 별바에 나오기를 기대하는 게임은 Unmatched 시리즈입니다.

예전에 인기 많았던 스타워즈 에픽듀얼을 기반으로 다시 만들어진 게임이라고 하더라구요!

긱웨이트도 낮고 아이랑도 하기 좋을거 같아서 한글판 기대하고 있습니다!

향긋녹차님의 댓글

향긋녹차 작성일

저는별바게임을언더워터시티즈로입문했는데요~~~
훌륭한컴포와테마성그리고전략성에흠뻑빠져
전략게임을좋아하게된계기가되었어요.
최근에했던버라지도룰은간단하지만플레이는결코쉽지않은
전략게임으로게임내내몰두하게되고
내가지은땜과소듕한물방울이내도관을통해또르르흘러발전을시킬때의
희열을느끼게해주는게임이었어요.
소문을익히들어그재미가보장된갤러리스트,
색감과테마가훌륭한알마마터,
화려한컴포와예상외로짧은플레이타임으로우주테마의벽을낮춘이클립스
모두저의기대작이랍니다.
그리고제가최근에감동받은건
여러가지제품출시와사업확장으로바쁘신와중에도
AS건을소홀히하지않고
약속시간에보내주어서
별바게임의믿음에믿음을더해주었습니다.
스타라이트게임즈앞으로의행보도늘응원하겠습니다.

FeelSoFree님의 댓글

FeelSoFree 작성일

별바는 항상 과감한 시도와 대부분의 추가 컨텐츠(프로모 등)를 가져와 준다는점에서 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

게이머들이 좋아하는것을 정말 잘 안다고 볼 수 있죠!

기존에 버라지를 재미있게 했었고, 파이프라인을 몹시 기대하고 있습니다.

앞으로 바라는 출시게임은 러시안 레일로드 합본입니다 ㅎㅎ

우주티비도 재미있는 방송 함께해주셔서 감사합니다~

cosaby님의 댓글

cosaby 작성일

뉴턴 선주문으로 받아서 재미있게 즐기고있습니다 ㅋㅋ
알마마터도 기대중이구요 alg합병으로 에이언즈엔드 시리즈가 나올수있겠다는 희망에 매일행복합니다 ㅋㅋ

kyk783님의 댓글

kyk783 작성일

먼저 별바게임중 가장재밌었고 지금도 제일 재밌는건 역시나 버라지입니다
기대하고있는게임은 갤러리스트ㅎㅎㅎ
출시되었으면하는 게임은 제바아아아아알 시크릿히틀러ㅠㅠ
위대하고위대하신 별바관계자여러분들 시틀러안될까요 ㅠㅜㅜ제에발

서누님의 댓글

서누 작성일

저도 별빛바다에서 출시한 시즌스,포르토, 레즈아르카나,버라지,황하와장강 다 재미있게 즐기고 있습니다. 앞으로 빅박스로 나오는 사이드가 계속 기대가 되고있습니다. 스타라이트게임즈, 별빛바다 화이팅! 프로텍터도 잘 쓰고 있어요~

jjangmoki님의 댓글

jjangmoki 작성일

그동안 별바게임은 무조건 사는 한명으로서 다 기대되네여 출시되었으면 좋겠다고 생각하는것은 비티컬쳐 투스카니 꼭좀 부탁드립니다

KF94님의 댓글

KF94 작성일

GMT games의 churchill 출시해 주실 수 있나요?
골든 긱 수상에 인기가 많은지 체코어 버전도 나오고 홈페이지에서 3쇄 출시를 준비하고 있네요
디마허 같은 정치 테마의 게임인데 종전후 협상에서 더 유리한 위치를 선점하기 위해 힘쓰는 게임입니다.
gmt사 게임들 중에서는 꽤 캐주얼한 편이라고 합니다
별바도 GMT사 게임이 출시 된다면 정말 좋겠네요^^

지젤님의 댓글

지젤 작성일

강알리에서 대학4년을 보내서 그런지 이번 행사 너무 친숙하고 좋아요ㅎㅎ부산을 제2의 에센으로 만들어주세요!!!!!
저는 콤보콤보게임을 너무 좋아해서 시즌스 제일 재밌게 즐기고 있습니다! 이번 행사에서는 사이드 펜리르확장이 제일 기대돼요~ 그리고 출시되었으면하는 게임은 디셉션 확장입니다ㅎㅎ 또 언덕 위 집에서의 배신도 한글판으로 하고싶은데 별바에서 나오면 좋을 것 같아요♡

JamesBang님의 댓글

JamesBang 작성일

제일 좋아하는 별바 게임은 아무래도 별바 좋아하는 형님 따라 보드엠 파티 갔을떄 즐기고 싶었으나 시간이 없어서 못했던 레즈 아르카나 인거 같아요.
좋아하는 작가님의 유려한 레이싱 게임이었죠. 너무 많이 즐겨서 최적화 전략이 어느정도 보여서 어쩔 수 없이 쉬던것도 생각나네요.

그 다음은 역시 테오티우아칸 일거에요. 저에게 메커니즘과 테마에 대해 깊이 고찰하게 만들어준 게임이에요.
보통 유로 게임이라고 생각하면 테마는 뒷전이었던거 같은데 둘이 잘 어우러져 있어서 틈만나면 계속 했던 기억이 있습니다.

마지막은 애증(?)의 게임 레이크 홀트 에요. 배우기 쉽고 재밌는데 언제나 이기는 것을 못해서 고이 모셔둔 게임이기도 합니다.
게임 곳곳에 녹아있는 인터액션의 요소가 좋아서 계속 들이미는 게임이기도 합니다.

그리고 기대되는 별바게임은 서왕건이 아닐까 생각합니다. 왠지는 모르겠지만 머릿속에 콕 박혀서 나가지 않는 디자인의 박스를 가지고 있어요.
예전에 재밌게 봤었던 왕좌의 게임이 생각나서가 아닐까 싶기도 합니다. 펀딩은 하지 않았지만 일반 판매 버전이 나오면 구매하고 싶어요.

개지님의 댓글

개지 작성일

버라지 인생 게임입니다 ㅠ
사이드도 인생 게임입니다 ㅠㅠ
그 사이드를 이렇게 살려주셨으니 별바님 제 인생 두 번 살려주셨습니다 ㅠㅠㅠ
등킨드나쓰는 안 먹어도 되니 부디 들숨에 재력을 날숨에 건강 얻으시고
비딸 컬렉션(온마스 확장이나 비뉴스 같은...) 출시 재고해주시면 소인 더 바랄 것이 없습니다 ㅠㅠㅠㅠ

tnghks5354님의 댓글

tnghks5354 작성일

ALG의 비운의 명작 셜록홈즈 컨설티드
나머지 2작품도 한글로 만나고 싶습니다!!!
나름 탄탄한 팬층도 보유하고 작품도 얼마 없어 추리에 관심있는 분들은 대부분 구매하고 보유하고 싶어하는 추리 보드게임 셜록홈즈 컨설티드 나머지 2작품 제발 한글판으로 하고 싶습니다!!!!

leon8884님의 댓글

leon8884 작성일

이한민님의 댓글

이한민 작성일

레즈아르카나 재미있게 했습니다.
더욱더 좋은 게임 발매해 주세요~!

leeyoungwg님의 댓글

leeyoungwg 작성일

니 강알리 등킨드나쓰 무봤나!!!! 댓글로 썼던 드립이 이벤트로도 나오다니 재밌네요!

사람들은 거의 버라지 테티칸 사이쓰풀셋 이정도에 국한되겠죠?
잘 거론되지않는 게임인,

재밌게 했던 별바게임 : 웰컴투.. 를 추천합니다. 올데이별바 날에 추가시트지도 샀을정도입니다.

나왔으면 하는 별바게임 : 웰컴투 뉴 라스베가스요.
미니확장 여러개 추가한 느낌이라 많이 평하던데, BGA에서도 지금 새로 출시되어 베타테스트중입니다. 괜찮아요

YeongmunLee님의 댓글

YeongmunLee 작성일

사이드, 갤러리스트 머스트 해브 픽이고, Blitzkrieg!, 치즈 도둑, 이니스 빅박스, 수상한 손님들, 런던, 파이프라인, 필름을 감아 기대 하고 있습니다.
출시되었으면 하는 게임은 역시 비티컬쳐 및 확장들, 오를레앙, 썬스퀘 등 그동안 ALG의 지연으로 빛을 보지 못한 시리즈들이요 ㅎㅎ 아직 소문만 무성하지만 러시안 레일로드도 빅박스 버전 나온다면 별바를 통해 만날 수 있었으면 좋겠습니다.
T 연작(?)의 완성을 위한 Trismegistus도 ㅎ..
1862는... 좀 너무 나간 바람이겠죠? ㅋㅋ
아, 본파이어도요!!

ryu8648님의 댓글

ryu8648 작성일

테티칸을 아직 확장까지는 넣어서 못돌려봤지만 밸런스가 좋아진다고 들었습니다ㅎㅎ
첫 마야문명 게임이였는데 재미있게 했었고~

최근에는 레즈 아르카나 확장 다 넣고 플레이 해봤는데 룰도 깔끔하고 RPG느낌도 많이나서 재미있더라고요~
셋콜렉션 모으는 느낌도나고요ㅋㅋ

ALG 게임들을 많이 흡수하셨던데 앞으로의 행보에 기대가됩니다.

LOFL님의 댓글

LOFL 작성일

사이쓰와 케메트 기대하고 있습니다!!
별바 게임 중에는 레스 아르카나만 해봤는데 너무 재밌었어요 ㅎㅎ
앞으로도 더 좋은 게임, 더 많은 게임 발매해주셨으면 좋겠습니다.

checky93님의 댓글

checky93 작성일

타완틴수유 넘흐 잼있게 하고 있슴다~~~

이호혁님의 댓글

이호혁 작성일

레즈 아르카나 아주 재미있게하고 있습니다~ 저희 친구들 중에서도 원픽 게임이라 자주 돌리는 게임이구요 ^^
오히려 제 소개로 몇몇 친구들은 이미 구매까지 했네요 ㅎㅎ
제 고향인 부산에 있는 기업이라 더 마음이 가는 것 같습니다! 빨리 코로나가 끝나서 호텔에서 하는 행사에도 참여하고 싶네요 ㅠㅠ
늘 응원하겠습니다!

세상님의 댓글

세상 작성일

별바의 안목은 정말 취향저격 입니다.

버라지, 테티칸은 이미 최애게임 중 하나
얼마전 디마허도 그렇고

오늘 나올 사이드 풀확장
곧 나올 이클립스 2판, 케메트
ALG에서 건너온 갤러리스트, 푸체거까지..

사.. 사랑합니다 ♡

농돌님의 댓글

농돌 작성일

별빛 바다에서 출시한 대부분의 게임을 현재 보유 중입니다. 그 중 특히 재밌게 했던 게임은 테오티우아칸과 황하와 장강입니다. 정말 애정하는 게임입니다. 테오티우아칸은 확장이 나온 뒤 다양한 테크와 변수가 많아져서 더욱 풍부한 볼륨감과 재미가 더해져서 좋습니다.

기대하는 별바 게임은 푸에블로2와 자체 제작 게임인 별빛바다입니다. 추상 전략 류를 무척 좋아하는 데 푸에블로 2 무척 기대하고 있습니다. 지금 까지 별빛바다에서 출시한 게임이 제 게임 취향과 무척 맞았는데, 직접 출시하는 게임은 어떨지 무척 기대가 됩니다.

많은 보드게임 퍼블리셔가 있지만 스타라이트게임즈가 퍼블리셔로서 갖는 의의는 독보적이고 유니크합니다. 중상급 유로 전략을 중점적으로 출시하는 퍼블리셔는 별빛바다가 유일한 듯 합니다. 이 포지션을 잘 유지하여서 중상급 보드게임을 담당하는 독보적인 퍼블리셔로 거듭나기를 기대하고 있습니다. 개인적으로는 테오티우아칸과 타완탄 수유 등 일명  T시리즈가 앞으로도 나오게 된다면 스타라이트에서 출시되면 좋겠습니다.

스타라이트 덕분에 좋은 게임들을 손쉽게 접할 수 있어서 정말 감사드립니다. 항상 응원합니다. 감사합니다. 스타라이트!!

skyideal님의 댓글

skyideal 작성일

테오티우아칸 황하와장강 재미있게 했었고 얼마전 받았던 타완티슈우도 기대중입니다.
오늘 발표될 사이드와 다음주 이클립스 계속해서 좋은 게임 발매해주셔서 감사합니다^^ 앞으로 많은 기대 할께요~ ^^

wiseduck0727님의 댓글

wiseduck0727 작성일

보드게임에 입문하면서 사실상 한글화 된 게임이 많이 없어서 아쉬웠던 참에 별빛 바다에 많은 기대를 하고 있습니다~!!

이번에 출시될 이클립스 제 취향이에요~!!

pym1472님의 댓글

pym1472 작성일

알마마터 넘넘 기대중입니다!! ㅎㅎ

더 한글화 됐으면 좋겠는 게임은 비싸도 좋으니 투매니본즈!! 부탁드립니다ㅜㅠ

원찬석님의 댓글

원찬석 작성일

사이드 너무 기대 중입니다

영판 구매를 망설이고 있었는데 한글화라니!!!!

khj098765님의 댓글

khj098765 작성일

재밌게 했던 별바 게임 : 레즈 아르카나, 웰컴투, 시즌스
기대하는 별바 게임 : 사이드!!!!
나왔으면 하는 별바 게임 : 여명의제국 ㅠㅠ 트와일라잇 임페리얼이요!!

미닝님의 댓글

미닝 작성일

버라지, 시즌스, 레즈아르카나, 뉴턴등 거를 타선이 없는 픽들입니다. 이클립스, 사이드, 이니스등 앞으로도 멋진 게임들 기대하겠습니다!

coguryo님의 댓글

coguryo 작성일

별빛바다 게임이라면 역시 디마허와 제국의 투쟁이 가장 좋았어요.
보린이라서 시작부터 헤비한 선택이 부담스러웠지만 별바라면 구성물의 질은 당연히 보장된다는 신뢰를 갖게 되었죠.
별바에서 나오는 게임마다 취향 저격이라서 지갑이 웅장해질 틈이 없네요. ㅠㅠ
기대하는 게임이라면, 역시 더 갤러리스트와 사이드입니다.
앞으로도 담대하고 거침없는 별바의 행보를 응원합니다.
그리고 강알리 등킨드나쓰 이벤트라니...
우주티비 만나보게에서는 별빛바다님이 광안리에는 던킨이 없다고 하시더니...
강알리에는 있는 걸로 ㅎㅎㅎ

아카리쨩님의 댓글

아카리쨩 작성일

그간 별바에서 출시한 게임들을 꽤 많이 구매한 것 같습니다.
우선 테티킨부터 시작해서, 타완틴수유가 특히 기억에 남는군요.

ALG 를 인수하신 상황이라 ALG 출시 예정작을 기대하지 않을 수가 없네요. 한글판 출시를 원하는 작품 리스트는 아래와 같습니다.

-. 서왕팔, 서왕작
-. 비티컬처 재발매, 투스카니 확장
-. 비뉴스

이정도만 재발매 되어도 더이상 바랄 것이 없네요. ^^*

fobecain님의 댓글

fobecain 작성일

기장군민으로써 굉장히 가까운 곳에 보드게임 업체가 있다니 너무 반갑습니다.
ALG 인수 등 거침없는 행보로 보드게임 한국어화에 박차를 가해주시면 좋겠습니다! 제 통장이 비명을 지를 것 같긴 하지만ㅋㅋ

현재 제일 관심이 가는 게임은 갤러리스트입니다. 테마가 너무 매력적입니다. 좀 복잡해보이기는 하지만. 언젠가는 집사람이랑 같이 2인플 돌려보길 고대해봅니다!
앞으로도 좋은 게임 많이 내어주세요! 응원합니다~!

삼공주아비님의 댓글

삼공주아비 작성일

별빛바다의 앞길에 축복을~~!!!!

기대작들이 아주아주 많아 고르기 힘들지만

수상한 손님들을 아주아주아주 많이 기대하고 기다리고 있습니다

별바 화이팅~~!!!!!

Hahahasnd님의 댓글

Hahahasnd 작성일

버라지는 현재까지 산 게임중에 가장 많이 한 게임이구요. 레즈아르카나도 참 재밌게 하고 있습니다. 사이드가 이번에 나오고 나면..... 또 뭐가 나올까요? 오늘 방송 기대됩니다!

성문군님의 댓글

성문군 작성일

별빛바다는 보드게임 업체 중 가장 젊은 느낌이 들었습니다. 도전적이고 참신하고 실용적인 느낌이 들어서요. 매니아부터 파티한 게임까지 골고루 재미있는 게임 내주셔서 언제나 기대하고 있습니다. 이번 에센 수필에서 본파이어가 가장 관심이 가더라고요. 전 스테판 펠트 형님을 너무 좋아하는데 기존 루나, 멀린 빅박스, 델포이의 신탁 같은 명작들을 추시해주셨으면 하는 바람입니다. 그리고 추가로 비뉴스 디럭스도요. 오늘 방송 기대됩니다.

duriwa님의 댓글

duriwa 작성일

언더워터시티즈 너무 잼있게 하고 있습니다.
좋은 게임 많이 소개해주시면 좋겠어요

dhtjd95님의 댓글

dhtjd95 작성일

시즌스 풀확사서 재밌게하고 있어요 개인적으로 엘드리치호러 풀확이나 빅박스형식으로 별바에서 내주셨으면 좋겠습니다.

aranstory님의 댓글

aranstory 작성일

'레즈 아르카나' 재밌게 하고 있습니다. '버라지'도 재밌다는 평이 많아서 하고 싶은데 아직 기회만 노리고 있습니다......

개인적으로 ALG와 합병한 만큼 '에이언즈 엔드' 풀확장, 레거시 출시됬으면 합니다.

위지현님의 댓글

위지현 작성일

레이크홀트 저번 행사때 사서 남자친구랑 같이 둘러봤습니다. 시험기간이라 플레이 못한 게 아쉽네요.. 룰북만 읽어 놓고 있어요.
대학원 석사 수료한 경험 상 저는 알마마터가 정말 기대됩니다.

이정수님의 댓글

이정수 작성일

이클립스 대기중입니다. ^^
여명의제국 확장 포함해서 내주세요!

WonSeopLee님의 댓글

WonSeopLee 작성일

제일 애정하구 또 제일 많이 돌린 게임은 역시 레즈아르카나! 너무너무 재밌게하구있습니다 ㅋㅋ 시즌스풀셋도 늘 눈에 밟히는데.. 레즈 돌리느라 시즌스를 못하게되네요 ㅋㅋㅋㅋ
출시될 신작 기대중인 게임은 역시 본빠야~~~ ㅋㅋㅋㅋ
ALG 합병 후 기다리고있는 게임들은 비티컬쳐 풀셋...! 너무 기다려집니다! 그리고 에이언즈 시리즈 제대로 나왔으면 좋겠네요 :^)
별바 화이팅 입니다 !

방화범님의 댓글

방화범 작성일

별바가 이젠 한국보드게임계에서 굵직한 한 축을 담당하고 있지 않나 싶네요. 뉴튼, 자금성, 언더워터 등등 이것저것 다 샀는데 다 재밌게 플레이 하고 있습니다. 앞으로도 좋은 게임 부탁드려요. 소비자는 소비로 보답하겠습니다. ㅋㅋ

TuTanKhamen님의 댓글

TuTanKhamen 작성일

별바님들... 제 지갑은 어떻게 하라구요... 별바 게임 정말 많이 가지고 있고, 앞으로도 더 사겠지만 견디기가 힘들어요... 천천히 해줘요..ㅜ
개인적으로 별바 게임중 잘 알려지지 않은 '파이어니어 데이즈'를 정말 좋아합니다! 간단한 룰에 깊이도 적당하구요!
단지 룰북이 친절하지 않다는게.. 큭...

김재홍님의 댓글

김재홍 작성일

별바게임중에 제일 재밋고 많이한건 레즈아르카나입니다
가게에서도 손님들한테 설명드리기도 좋고 어려워하시지도 않아서 일반손님들을 보드게이머로 만드는데 탁월했습니다
개인적으로는 헤비한것을 좋아하지만 모든사람이 저같지는않아서 요새는 약간 덜무겁고 여러번하면서 매번 게임양상이 다른게임들이 좋드라구요ㅎ
별바다게임은 픽이 워낙좋아서 그냥 확인도 안하고 사는편입니다
앞으로도 좋은게임 많이부탁드리겠습니다

콘노크님의 댓글

콘노크 작성일

별바에서  판권을 인수한 게임중에 제가 기대하는 게임들이 많은데요
제일 기대되는 게임은 오를레앙이군요
이미 독어판을 가지고 있지만 한글판으로 다시 만날수있다면 재구매도 얼마든지 가능할거같네요

빈나는별님의 댓글

빈나는별 작성일

디마허 정말 제 스타일이네요...
친구가 구매해서 같이 플레이해봤는데, 상당히 마음에 들었어요.

그리고 11월에 알마마터 살거에요! 저는 다른것보다 테마를 제일 중심으로 보고 고르는데
대학경영이라는 테마가 너무 심장을 뛰게 만드네요 >_<

그리구 또 대기중인건 갤러리스트랑 푸드체인거물이에요+_+
별바에서 이렇게 내준다고 하셔서 정말 너무너무 행복한거있죠 ㅠㅠ

영원히 별바에 충성 맹세할래여...
로렌초도 별바 통해 다시 만날수 있길 기대하며 ....

별바 최고에요 ♡

송경호님의 댓글

송경호 작성일

오늘은 이클립스군요
본방 사수합니다

이형우님의 댓글

이형우 작성일

저는 앞으로 나올 게임 케메트를 기대 중입니다!

이집트 신화 테마가 너무 마음에 들어서요!

에이언즈 엔드도 꼭 재판 및 확장 포함 출시해주세요 ㅠㅠㅠ

별빛 바다 응원합니다!!

zmfntnl님의 댓글

zmfntnl 작성일

별바게임은 현재 윙크빼고는 다 구매해서 가지고있을만큼
저랑 취향이 잘맞아서 매우좋습니다 ^^
현재 기대작은 두개
1번은 와이프기대작. 크립티드. 디덕션류를 좋아하는데
크립티드는 보드게임요소와 디덕션게임을 적절히 섞어놓은듯하여
기대하는것같아요ㅎㅎ

2번은 빅숄더입니다.ㅎㅎ
룰개정되는것과 퀸드박스일러까지 그런게임을 현재까지 느낌대로라면
세계동시 발매? 될것같아 기대가 큽니다ㅎㅎㅎ

출시되었으면 좋겠는게임은 투매니본즈나 빅숄더를 발판삼아 퀸드후속작들이 번호달고 한글판으로 출시되면 좋겠다는 기대를 해봅니다.
아 서왕건 후속작들도요ㅎㅎ

앞으로도 좋은게임 많이부탁드립니당^^